EN FR DE IT

DÉCLARATION DE PROTECTION DE DONNÉES

Conseil général

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions de la Confédération sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à cette déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès extérieurs, la perte, la mauvaise utilisation ou la contrefaçon.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zB bei der Kommunikation par E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

En utilisant ce site Web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Des données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données vous soient directement liées personnellement.
Les données personnelles, en particulier le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne qui est utilisée pour traiter des données personnelles. Le traitement comprend toutes les manipulations de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l'approvisionnement, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

  • Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure où et dans la mesure où le RGPD UE est applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en rapport avec l'article 6, paragraphe 1, du RGPD:
  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi européenne applicable ou conformément à toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.
  • lit. d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • lit. f) Traitement des données personnelles afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d'obligations de stockage à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Datenschutzerklärung für Cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur lors de l'utilisation du site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale.

Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être trouvée sur un grand nombre de services, en particulier dans le cas du suivi, via le site Web américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site Web de l'UE http://www.youronlinechoices.com/ être expliqué. De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL

Ce site Web utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http: //" à "https: //" et par le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous fournissez ne peut pas être lu par des tiers.

Sécurité de transmission des données (sans SSL)

Veuillez noter que les données transmises via un réseau ouvert comme Internet ou un service de messagerie sans cryptage SSL peuvent être consultées par tous. Vous pouvez reconnaître une connexion non chiffrée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur affiche "http: //" et aucun symbole de verrouillage n'est affiché dans la ligne de votre navigateur. Les informations transmises sur Internet et le contenu reçu en ligne peuvent être transmis via des réseaux tiers. Nous ne pouvons garantir la confidentialité des messages ou documents qui sont transmis via ces réseaux ouverts ou réseaux tiers.
Si vous divulguez des informations personnelles via un réseau ouvert ou tiers, vous devez savoir que vos données peuvent être perdues ou que des tiers peuvent accéder à ces informations et, par conséquent, peuvent collecter et utiliser les données sans votre consentement. Dans de nombreux cas, les paquets de données individuels sont transmis cryptés, mais pas les noms de l'expéditeur et du destinataire. Même si l'expéditeur et le destinataire vivent dans le même pays, le transfert de données via ces réseaux se fait souvent et sans contrôle également via des pays tiers, c'est-à-dire également via des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de domicile.

Responsabilité

Nous déclinons toute responsabilité pour la sécurité de vos données lors de leur transmission sur Internet et déclinons toute responsabilité pour les pertes indirectes et directes. Nous vous demandons d'utiliser d'autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou raisonnable pour des raisons de sécurité.
Malgré de nombreuses précautions de sécurité techniques et organisationnelles, les données peuvent être perdues ou interceptées et / ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour éviter que cela ne se produise dans notre système. Cependant, votre ordinateur est en dehors de la zone de sécurité que nous pouvons contrôler. Il est de votre responsabilité en tant qu'utilisateur de vous informer des précautions de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu'exploitant du site Web, nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages que vous pourriez subir à la suite d'une perte ou d'une manipulation de données.

Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers mandatés à des fins de traitement des commandes et consultées par eux et traitées si nécessaire.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • referrer URL
  • nom de l'ordinateur hôte accéder
  • Heure de la requête du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous prenons connaissance d'indications spécifiques d'utilisation illégale.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam ainsi que YouTube pour l'intégration de vidéos.

Ces services de l'American Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transférées à Google aux États-Unis.Nous supposons donc qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement via l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément au bouclier de protection des données américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de Google.

Déclaration de protection des données pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous aux fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi.

Nous ne partagerons pas cette information sans votre consentement.
Déclaration de protection des données pour le droit à l'information, la suppression, le blocage
Vous avez le droit de libérer des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire et la finalité du traitement des données ainsi que le droit de corriger, bloquer ou supprimer ces données à tout moment.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Déclaration de protection des données pour opposition aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité.

Les exploitants du site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'informations promotionnelles non sollicitées, telles que des courriers indésirables.

Utiliser Google Maps

Ce site Web utilise l'API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lors de l'utilisation de Google Maps, Google recueille, traite et utilise également des données sur l'utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le traitement des données par Google dans les informations de protection des données de Google. Là, vous pouvez également modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Vous pouvez trouver des instructions détaillées sur la façon de gérer vos propres données en relation avec les produits Google ici.

Utiliser Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; "Google"). Le but de la requête est de différencier si l'entrée est effectuée par un humain ou par un traitement mécanique automatisé. La requête comprend l'envoi de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA à Google. À cette fin, votre contribution sera transmise à Google et utilisée là-bas. Cependant, Google raccourcira votre adresse IP au préalable dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen.

L'adresse IP complète est uniquement transférée à un serveur Google aux États-Unis et y est abrégée dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations au nom de l'opérateur de ce site Web pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis.

Une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield", est disponible pour les transferts de données vers les USA. Google participe au "Bouclier de protection des données" et s'est soumis aux exigences. En appuyant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est basé sur l'article 6, paragraphe 1, lit. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.
Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et sa politique de confidentialité, veuillez visiter: https://www.google.com/privacy/ads/

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google désactive Google Analytics à https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de un plug-in de navigateur est disponible. Google Analytics utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur. Ceux-ci permettent une analyse de l'utilisation de notre site Web par Google. Les informations collectées par le cookie sur l'utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Nous tenons à souligner que le code "gat._anonymizeIp ();" a été ajouté à Google Analytics sur ce site Web afin de garantir la collecte anonyme d'adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). Si l'anonymisation est active, Google raccourcit les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen, c'est pourquoi aucune conclusion ne peut être tirée sur votre identité.

L'adresse IP complète est uniquement transférée à un serveur Google aux États-Unis et y est abrégée dans des cas exceptionnels. Google se conforme aux dispositions relatives à la protection des données de l'accord "Privacy Shield" et est enregistré auprès du programme "Privacy Shield" du département américain du Commerce et utilise les informations collectées pour évaluer l'utilisation de notre site Web, pour rédiger des rapports à notre sujet à cet égard et d'autres services connexes pour nous. à fournir. En savoir plus sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise les fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà en cours de transfert vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. En savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.
Déclaration de protection des données pour Twitter.

Ce site Web utilise les fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Les données sont déjà transférées sur Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment en cliquant sur un bouton «re-tweet», sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Déclaration de protection des données pour LinkedIn

Ce site Web utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous visitez l'une de nos pages contenant des fonctions LinkedIn, une connexion aux serveurs LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn peut vous attribuer votre visite sur notre site Web et votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner qu'en tant que fournisseur du site Web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la politique de confidentialité de LinkedIn à: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

amendements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique.

Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou d'une autre manière appropriée en cas de mise à jour.

Questions au responsable de la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail en utilisant le formulaire de contact ci-dessous.

Zurich, le 19.05.2019 mai XNUMX Source: SwissAnwalt

MENTIONS LÉGALES

Responsabilité du contenu

Alliance des gestionnaires de fortune suisses
Am Schanzengraben 23
PO Box 2822
CH-8022 Zurich

contact

Mirjam Schnepf (Adresse e-mail)

Concept, design et programmation

Soixante-et-onze
Sources d'images: membres également pixabay.com

Alliance des gestionnaires de fortune suisses
Mirjam Schnepf
Am Schanzengraben 23
PO Box 2822
CH-8022 Zurich

Logo Allianz Asset manager suisse